明けましておめでとうございます
2016.01.07 Thursday 15:34
明けましておめでとうございます。
2016年もどうぞ宜しくお願いいたします。
さて、新年のお酒は今年もフレッシュな「司牡丹 元旦を祝う酒」でした☆
そしてこちらも恒例、元旦のワンコとニャンコ。
昨年はチョコがいたのにね、ってやっぱり思ってしまいます・・・
年々神経も身体も太く元気なナンちゃん^^;
さてさて、昨年中にご報告出来なかったことがあります。
我が家の柚子。
いつ収穫しようかと思っているうちに12月中旬が過ぎ
冬至(12/22)に収穫しました☆
でも、たったの2個なので柚子風呂に使うのは勿体ないし、どーしよう・・・
柚子釜にしたいけど気持ちに余裕はなく、
冷蔵庫に入れてしまうと柚子の存在を忘れてしまいそうなので、
ラップで包んで目のつく場所に置きましたが、
そのまま年を越してしましました@@;
で、大晦日に作った焼きなます。元旦に柚子皮を刻んで散らしました^^☆
記憶に残るデビューになったかも。お雑煮の吸い口にも使いました☆
でも、まだ1個はラップに包んだまま冷蔵庫にあるのよね、やっぱりお風呂かな。
毎年新年には自分自身の目標を立てて一歩は踏み出してみるのですが、
二歩目が踏み出せないまま一年が過ぎてしまいます;;
今年は五歩・・・いやいや三歩は前進したいと思います。
↓↓激励の一押しお願いいたしますm(__)m
2016年もどうぞ宜しくお願いいたします。
さて、新年のお酒は今年もフレッシュな「司牡丹 元旦を祝う酒」でした☆
そしてこちらも恒例、元旦のワンコとニャンコ。
昨年はチョコがいたのにね、ってやっぱり思ってしまいます・・・
年々神経も身体も太く元気なナンちゃん^^;
さてさて、昨年中にご報告出来なかったことがあります。
我が家の柚子。
いつ収穫しようかと思っているうちに12月中旬が過ぎ
冬至(12/22)に収穫しました☆
でも、たったの2個なので柚子風呂に使うのは勿体ないし、どーしよう・・・
柚子釜にしたいけど気持ちに余裕はなく、
冷蔵庫に入れてしまうと柚子の存在を忘れてしまいそうなので、
ラップで包んで目のつく場所に置きましたが、
そのまま年を越してしましました@@;
で、大晦日に作った焼きなます。元旦に柚子皮を刻んで散らしました^^☆
記憶に残るデビューになったかも。お雑煮の吸い口にも使いました☆
でも、まだ1個はラップに包んだまま冷蔵庫にあるのよね、やっぱりお風呂かな。
毎年新年には自分自身の目標を立てて一歩は踏み出してみるのですが、
二歩目が踏み出せないまま一年が過ぎてしまいます;;
今年は五歩・・・いやいや三歩は前進したいと思います。
↓↓激励の一押しお願いいたしますm(__)m